Tarte au thon et tomates
Pour 4/6 Personnes / Préparation: 10 mn / Cuisson 45 mn

1 pâte feuilletée de preference
1 boîte de thon au naturel (150 g environ), égoutté et émietté
5 Belles tomates Roma en rondelles
80 g d’emmenthal râpé
2 cuil. à soupe de moutarde
1 brin de thym
5 brins de persil
Chapelure fine

Que boire avec : Un Vin Rosé

Coteaux du languedoc
Vin de pays de l'hérault
Collioure Rosé
Touraine amboise

Ou un vin Rouge

Alsace Pinot Noir
Béarn


1. Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte.

2. Piquez le fond pâte avec les dents d’une fourchette, tartinez-le de moutarde, parsemer de chapelure une couche fine, parsemer de 40 g de fromage râpé et répartissez le thon par-dessus.

3. Disposez les tomates sur le thon, en formant une rosace

4. Parsemez des herbes hachées ensemble

5. Faites cuire votre tarte 30 min, sortir le plat et parsemer le reste de fromage râpé et remettre à cuire encore 15 min, à 180° C

NB. Dégustez la tarte provençale au thon, tiède, de préférence.